gototopgototop

Свяжитесь с нами:

8 925 286 26 03
8 901 530 61 33
info@bizfut.ru
621716335
bizfutru

Повышение цен на хлопок может вызвать резкое подорожание одежды. Печать

Мировые цены на «белое золото» достигли своего рекордного минимума. За последние 15 лет – это самый высокий скачок стоимости хлопка, который превысил планку в 2 доллара за фунт сырья. В результате такая необходимая и любимая одежда из хлопка, как футболки, майки, трусы, носки, тельники и др. могут  значительно подорожать  в цене. Несомненно, такое состояние дел с отпускными ценами на сырье негативно скажется на розничной стоимости всей продукции легкой промышленности, в составе которой имеется хлопковое сырье (джинсы, постельное белье, полотенца, шторы и т.д.), в том числе подорожают футболки оптом.
Стоит отметить, что мировые цены на хлопок стали ползти вверх еще в середине прошлого лета. Связано это было с неблагоприятными погодными условиями, которые сложились у основных поставщиков этого сырья. Наводнения в Пакистане и Австралии уничтожили практически весь урожай хлопка. Производители одежды возлагали определенные надежды на сырье Туркменистана, Китая и Индии, однако из-за аномальной жары и других природных факторов хлопковые поля этих стран не принесли долгожданного урожая.
В настоящее время поставщики хлопка уже повысили отпускные цены на свое сырье на 44%, в связи с чем предполагается рост розничных цен на нижнее белье не менее, чем на 50%, а также увеличение стоимости футболок оптом. Что касается потребительского спроса на хлопчатобумажную продукцию, то аналитики отмечают небывалый интерес к ним. По статистике госдепартамента США, продажи за последние семь дней выросли на 63%, при этом складские запасы уменьшились более, чем на 80%.
Повышенный интерес к продукции хлопкопрядильной промышленности обусловлен также популяризацией дешевой одежды из натуральных волокон, которая производится в Китае. Только за прошлый год объемы производимой продукции из хлопка в этой стране увеличились на 14%. Теперь, похоже, эре дешевой одежде пришел конец. Уже сегодня многие мировые производители стараются заменять хлопок менее дорогими волокнами льна или химическими аналогами, так как стоимость одежды из смешанных тканей меньше в три раза. Сокращать свои расходы они уже не могут, поэтому вынуждены повышать цены на розницу и на футболки оптом.

«Данная ситуация может негативно повлиять на российскую хлопкопрядильную промышленность, заявляют представители «Русского хлопкового сообщества». Пока можно предположить, что уцелеют не все предприятия данной отрасли. Если на начало декабря прошлого года производители говорили о росте цен на свою продукцию на 50%, то с того времени цена на хлопок увеличилась еще на 25%, а это влечет за собой существенное удорожание футболок, маек, трусов и другой одежды из натурального хлопка, но точных прогнозов мы пока дать не можем».